네이버톡톡   로그인 | 회원가입 | 이용학교/기관/기업 | 고객센터

Best 패션/ 시사잡지 | Best 헤어샵/ 카페잡지 | Best 초등생/ 중학생잡지


        

 
[분야] 상세검색   
패션 / 뷰티   
여성 / 리빙   
요리 / 건강   
아동 / 교육   
독서 / 논술   
남성 / 스포츠   
시사 / 경제   
여행 / 취미   
과학 / 수학   
영어 / 어학   
미술 / 디자인   
건축 / 인테리어   
문화 / 예술   
컴퓨터 / 산업   
교양 / 종교   
 
  • MAXQ 2월호-유쾌한 야수 김규식의 통쾌한 덤벨 운동법
  • [오토카_나이스팁] CT6, 부드러운 카리스마
  • [매거진B_나이스팁] 교토
  • 잡지맛보기
대량구독지원
해외신문

잡지 상세보기



[우편] 올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)
정기구독가 (12개월) :  84,000 원 84,000 (0%할인↓)(배송료무료)
발행일 :   전월 말일 (25일~30일)
01월호 정기발송일 :
발행사 :   안그라픽스
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   성인, 가정/생활, 식품/요리, 제과/제빵,
발행횟수 :   월간 (연12회)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



※ 배송일이 공휴일과 겹칠경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다.

 

- 주소지가 변경되셨을 경우  매월 10일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.

 

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr








 

UK’S FAMOUS FOOD MAGAZINE

<올리브>는 34개의 매거진, 70여개의 브랜드를 거느린 Immediate Media Co에서 발행하는 푸드 매거진 입니다. 매달 7만부를 발행하며 디지털 매거진, 앱, SNS를 통한 독자가 20만 명에 이르는 영국의 대표적인 푸드 매거진입니다. 2003년 런칭 이후 30~40대 푸드 블로거와 맛있는 음식을 즐기는 푸디들에게 어필을 하며 꾸준한 사랑을 받고 있습니다.


고품격 푸드 매거진 <올리브>는 단순히 레시피를 나열하는 데 그치지 않고 좋은 사람들과 음식을 만들고 나누며 세계의 다양한 외식 정보를 공유합니다. 또한 식품 정보와 트렌드를 위트있게 전달하며 레스토랑 리뷰, 음식에 포커싱된 여행을 제안합니다.


STYLISH FOOD MAGAZINE


왜 요리 잡지는 주부들만 볼까? 왜 요리 잡지는 스타일리시하지 않을까? 왜 요리 잡지는 따분한 레시피, 지루한 비주얼만 다룰까? 왜 요리 잡지는 읽을거리가 없을까? 왜 요리 잡지는 남자들이 흥미를 느끼지 못할까?


실용적이고, 트렌디하면서, 시선을 사로잡는 비주얼의, 재미있는 푸드 매거진. 바로 그 해답이 <올리브 매거진 코리아>입니다. <올리브 매거진 코리아>는 이제껏 볼 수 없었던 스타일리시한 음식과 미식 여행, 라이프스타일까지 요리에 얽힌 모든 것을 담은 국내 최초의 본격 푸드 매거진입니다.


FOOD MAGAZINE FOR FOODIE


푸디는 음식에 대해 열정적인 관심을 가진 사람들을 말합니다. 먹는 행위가 단순히 배고픔을 채우는 것이 아니라 음식 자체에 대한 새로운 경험을 지향합니다. 식도락가, 푸드 얼리어답터라고도 부를 수 있습니다.


<올리브 매거진 코리아>는 잡지와 디지털, 그리고 온라인과 오프라인을 통해 푸디들과 소통하고 함께 식문화를 만들어 나가는 소통의 매개체입니다. 잡지를 보고 SNS로 공유하며, 클래스를 통해 요리를 배우거나 맛보고, 페스티벌에 참여해 음식과 라이프스타일을 즐기며 하나의 식문화를 함께 만들어 나갈 것입니다.




    



비거래
최근호 정기발송일( 01월호) :

정간물명

  올리브매거진 Olive (사은품없음) (한국판)

발행사

  안그라픽스

발행일

  전월 말일 (25일~30일)

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행 후 3~5일 이내

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다.)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02-6412-0125 / nice@nicebook.kr)

유의사항


  
※ 배송일이 공휴일과 겹칠경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다.

 

- 주소지가 변경되셨을 경우  매월 10일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.

 

   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr





    












 



 







004
Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
2만원의 호사, 합리적인 레스토랑

016
Berlin
100% 혹은 0%

018
Instagram
#olivemagazinekorea 
#올리브매거진

020
News
Food Now

024
Health
국물 음식과 건강


026
Food Trend
2019 Food Trend 11

030
Taste
살아 숨 쉬는 생식빵

Cook

031
Weekend
Sunday Best

039
3 Ways
Salted Caramel

042
Food Art
Marionette Show

046
One Food
Taste of Cream Cheese
052
Ingredient
Pink Cauliflower 

054
Cookbook
테이블포포 김성운 셰프의 쿡북

056
Tool
이달의 아이템

062
Column
Food and the Humanities

128
Private Basket
군것질은 나의 힘

Special

063
Beautiful Korean Dessert 
Part 1 —————Classic Never Dies 
1. Tradition vs. Fusion
2. Classic is Best 
3. Pattern 
Part 2 —————Modern Korean Style 
1. New Wave of Korean Dessert 
2. The Finest Chef’s Finale 
People

082
A Day at Restaurant 
조희숙의 한식공간 

090
Favorite Table
개그맨 홍현희가 말하는 사랑과 식욕

094
Interview
Sweetness of Japan

098
Chef
스스무 시미즈

Explore

102
Gourmet Travel
Taste of JW Shanghai

106
Local Tour
겨울 강원도 미식 여행 


110
Food
올리브 매거진이 선정한 2019 명품 푸드 

112
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집

116
Solo Dining
팔레드신

123
Tasting
Olive Food Taste

Extras

055
Gourmet Street
Hip & Hot 1987 Street

057
Seasonal Fruit 
Amazing Florida Grapefruit

058
Walnut Restaurants
California Walnut Guide

118
Hot Place
Starry Night Common Ground

120
Product
건조한 머릿결을 위한 진짜가 나타났다

122
Info

124
Hotel

126
Brand News



 







004
Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
저무는 한 해를 멋지게 장식할 베뉴

016
Berlin
빵집의 맛

018
Tokyo
음악과 함께하는 연말, 도쿄의 라이브 바

020
Instagram
#olivemagazinekorea
#올리브매거진

022
News
Food Now


028
Living
빵 굽는 날

030
Health
고기를 익히는 법과 건강

032
Taste
쫀득쫀득 테린느

Cook

033
Weekend
Present Perfect

040
Lowdown
A Creative Christmas

044
One Food
Taste of Black Bean

050
Ingredient
Purple Carrot

052
Cookbook
모수 서울 안성재 셰프의 쿡북

053
Tool
이달의 아이템

060
Column
Food and the Humanities

128
Private Basket
피가학의 맛

Special

061
Tips for Grilling the Steak
and Good Spots for Special Steak
Part 1 ----------How to Cook the Perfect Steak
1. Chef Skills, Cooking Steak
2. Choice Cuts
3. Tools for Steak
Part 2 ----------Let’s Dine Out
1. Unusual Steak
2. Stay, If You Want Steak
People

086
Chef
아시아식 디저트의 새로운 패러다임 제이슨 리커

088
A Day at Restaurant
김병진과 가온

096
Favorite Table
정기고의 다른 무언가

100
Interview
홍신애의 맛있는 작업실

Explore

110
Gourmet Tour
Hong Kong

114
Local Food
경상도 우리 술

117
Tasting
Olive Food Taste
118
Solo Dining
제로컴플렉스

120
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집

Extras

054
Event
조선 팔도 멋쟁이들의 장터 대한 미니상회

082
Event
Good Base × Olive Magazine Korea
End of Year Party

084
Christmas Table
Celebrate Christmas
with MAGGIⓡ Western Sauce Mix


087
Coffee Machine
더 나은 커피를 위하여

104
New Item
도레도레의 메리 크리스마스!

106
Info

107
Hotel Dining
파크 하얏트 서울에서 보내는 연말

108
Product
지중해 태양의 선물, 엑스트라 버진 올리브 오일

124
Hotel

126
Brand News

 






 







004

Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
아시아의 달콤함에 빠지다

016
Berlin
자연을 담다, 내추럴 와인

018
Tokyo
주목받는 차세대 티 카페

020
Instagram
#olivemagazinekorea 
#올리브매거진

022
News
Food Now


028
Health
수제 식품의 진실

030
Taste
변주하는 크레페

Cook

031
Weekend
Local Heroes 

039
3Ways
Croissants

042
Food Art
Theatrical Stage

046
One Food
Taste of Peanut Butter

052
Ingredient
Caraflex Cabbage
054
Tool
이달의 아이템

055
Cookbook
‘오월의 종’ 정웅 셰프의 인생

060
Column
Food and the Humanities

142
Private Basket
당근케이크 속 인연들 

Special

061
Travel and Food 
in Brisbane and Toowoomba 
Part 1 ------- Hip & Hot City Life, Brisbane 
1. Special Way to Enjoy Brisbane 
2. It Picnic 
3. What a Spectacle Dining in Brisbane 
Part 2 -------Back to the Nature, Toowoomba 
1. The Beautiful Farm Life 
2. Farm to Table Dining 
3. Toowoomba Carnival of Flowers 
4. Dining in Toowoomba 
People

100
A Day at Restaurant 
박누리의 갈리나데이지

108
Favorite Table
김윤상 아나운서의 고독한 미식

112
Interview
건축가 유병안이 말하는 식문화

Explore

126
Local Food
무창포 대하, 주꾸미

130
Solo Dining
파사주

132
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집

138
Tasting
Olive Food Taste
Extras

023
Experience
일상을 여행하듯 즐기는 법

056
Event
조선 팔도 멋쟁이들이 모이는 대한미니상회

092
Product
《잇츠온》 × 《올리브 매거진 코리아》의 스타 셰프 밀키트 프로젝트 1탄

094
Collection
Play Well, LEGODT

096
Sustainable Food
지속 가능한 먹거리를 위하여 
저탄소 농축산물

118
Issue
산사의 밥상
120
New Item
트렌디한 디자인과 기능성의 결합 
레꼴뜨 라클렛&퐁듀메이커 멜트

123
Hotel & Gourmet
가을 미식으로의 초대

124
Resort
JW 메리어트 푸꾸옥 에메랄드 베이

129
Hair Item
건조한 머릿결을 위한 “보습” 처방전

136
Hotel

139
Info

140
Brand News



 







004
Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
런던 속 일본의 맛

016
Berlin
그들 각자의 아시아 퀴진

018
Tokyo
시부야 속 오아시스

020
Instagram
#olivemagazinekorea
#올리브매거진

022
News
Food Now


030
Living
Serve You on a Tray

032
Health
간헐적 단식과 건강

034
Taste
무한 크루아상

Cook

035
Weekend
G’day Sunshine

043
3 Ways
Bacon

046
Food Art
Born to be Nature

050
One Food
Taste of Maple Syrup

056
Easy Cook
Good Eggs

058
Ingredient
Surtesy

060
Tool
이달의 아이템

061
Cookbook
보트르 메종 박민재 셰프의 프렌치

062
Column
Food and the Humanities

130
Private Basket
웜샐러드 한 그릇

Special

063
Incredibly Delicious Camping
Part 1 ------- It Camping
1. Outstanding Outdooring
2. It’s Shopping Time
3. Box Clever
Part 2 -------Home Camping Food
1. For Home Camper
2. BBQ Party Time
3. Stick ‘em on!

People

090
A Day at a Restaurant
김성운의 테이블포포

098
Favorite Table
돈스파이크의 분별 있는 다식

102
Interview
지속 가능한 산지 전복


Explore

104
Gourmet Travel
2박 3일 안동

112
Local Food
완도산 전복김치

115
Tasting
Olive Food Taste

118
Solo Dining
산불등심

120
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집

Extras

116
Hotel
제주 여행의 맛

124
Hotel

126
Information

128
Brand News



 







004
Editor’s Letter

006
Readers’ Letter

Trend

014
London
런던에 부는 커리 바람

016
Berlin
불편의 미학, 제로 웨이스트

018
Tokyo
식욕을 부르는 가을 디저트 전문점

020
Instagram
#olivemagazinekorea
#올리브매거진

022
News
Food Now


028
Living
코퍼의 계절

030
Health
혼밥과 건강

032
Taste
진격의 인절미 디저트

Cook

033
Weekend
Green Party

038
Lowdown
Pastry

042
Food Art
Shape of 20C Art

046
One Food
Taste of Oats

052
Ingredient
Indian Spinach

054
Tool
이달의 아이템

055
Cookbook
스와니예 이준의 철학

056
Column
Food and the Humanities

140
Private Basket
무채색의 시간

Special

057
Family Dining
Part 1 ———Small Happiness
1. One Fine Family Dining
2. Recipes for Happiness
Part 2 ———Dream Kitchen
1. Ideal Kitchen
2. Kitchen Essentials
3. Glamorous Kitchen with Haatz

People

086
A Day at Restaurant
신동민의 당옥 그리고 슈밍화미코

094
Favorite Table
맛있어서 짜증 나는 테이의 테이스티버거

098
Chef
맨싱 리의 새로운 도전


Explore

108
Gourmet Travel
1박 2일 보성

116
Local Food
A Journey in Search of Kopi Bali

122
Resort
The Mulia, Mulia Resort & Villas

126
Tasting
Olive Food Taste

128
Solo Dining
중화복춘 골드

130
New Restaurant
발품 팔아 찾은 맛집
Extras

082
Interview
그녀들의 이유 있는 선택

100
Social Dining
마음으로 짓는 사찰음식

106
Food Talk
Healthy Food Talk

127
Event
한식의 새로운 도약

134
Hotel

136
Information

138
Brand News



 








잡지 맛보기가 없습니다.








    





2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품(농심 바릴라 페투치네 500g × 2개)
  


2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 + 사은품(농심 바릴라 페투치네 500g × 2개)
  


수퍼레시피 Super Recipe + 사은품
  


바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품(플로테 블랙 등 택1)
  


월간 비건 Begun
  


    







 장바구니  0
 최근 본 상품  1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터
踰좎뒪듃留ㅺ굅吏